TUTORIAL | Vintage Effect On VSCO

21:46:00


Selamat malam teman-teman sebelumnya HS sudah share tutorial sebelumnya mengenai Low Saturation di VSCO berdasarkan request yang teman- teman minta. Sekarang Hs mau Share lagi request kalian mengenai efek vintage di Vsco. Hs akan share sedikit semoga berguna buat kalian yah. Selamat membaca.

Vsco atau Vsco cam apps yang bisa membuat preset atau filter untuk sebuah foto menjadi menarik dan lebih cinematik. Banyak pertanyaan seputar "kak Hs itu ngedit pakai apa?" "filternya pakai apa kak?" maka dari itu mari kita kupas filter apa yang saya gunakan untuk membuat filter seperti contoh diatas

1. Kalian pilih siapkan foto kalian dengan pilih tombol + seperti gambar dibawah ini.



2. Sebelumnya Vsco yang Hs gunakan masih belum Full Pack. Tapi kalian bisa ambil linkya di postingan HS sebelumnya di
https://xasemele.blogspot.co.id/2016/10/tutorial-low-saturation-with-vsco.html
Ps: Vsconya Khusus android yah

3. Kalian atur exposure dari foto tersebut hingga +2.


4. Setelah itu atur kepekatan foto yang ada dikontras menjadi sedikit pudar hingga -5.


5. Jika foto sedikit blur kalian bisa atur ketajamannya menggunakan sharpen seperti ini.


6. Saturasi tidak perlu terlalu tinggi karena bisa berpengaruh terhadap warna pada fotonya. Namun semua kembali lagi kepada selera yah gaes.


7. Hightlight juga bisa kalian atur untuk memudarkan cahaya pada foto agar tidak terlalu terang.


8. temperature yang dipilih untuk menambahkan kesan senja atau sore jadi bisa kita tambahkan menjadi +2.


9. Grain untuk memberi kesan kesan kusam pada foto jadi kalian bisa sesuaikan berdasarkan selera.
Semakin tinggi grain yang kalian pilih maka semakin memunculkan kesan vintagenya.


10. Fade juga bisa kalian pilih agar foto menjadi lebih enak dipandang agar tidak terlalu noise atau kasar. Namun Fade bisa kalian pilih bisa juga tidak.



11. Tahap akhir kalian bisa tambahkan Shadow tint (yellow). Kalian bisa atur sesuai selera kalian.


12. Sekarang saatnya nambahin preset untuk lebih vintage lagi. Preset yang Hs gunakan yaitu P5 Instant.




13. Terakhir kalian bisa save fotonya. Pilih perintah Save to Gallery.





14. Nah preset yang kalian buat di home vsco kalian sewaktu waktu bisa kalian gunakan kembali dengan proses co-past alias copy and paste. Seperti di bawah ini.

Step 1 - pilih foto pada home vsco kalian. Klik pada salah satu fotonya

Step 2 - Copy foto yang sudah diberikan preset.


Step 3 - Klik paste setelah itu preset ter pasang pasa foto berikutnya.

15. Selamat explore teman- teman.


Ini dia hasilnya.

Silahkan komentar tutorial apa saja yang mau Hs Share ke kalian. Terima kasih selamat malam.




















You Might Also Like

5 komentar

  1. Penjelasan nya lengkap! Gua juga suka pake vsco untuk nambahin sedikit efek sebelum di post, entah kenapa kayaknya blm bagus kalo blm di edit pake apps ini haha

    mampir juga ya! diansaurs.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Herdian. Yup Vsco sepertinya nge magic semua foto.
      See you on my tutorial
      Okee thanks for blog walkingnya

      Delete
  2. Dulu suka banget ngedit pake VSCO Cam. Tapi sudah beberapa bulan terakhir ini lagi kembali ke Snapseed. Kayanya emang tergantung mood ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah snapssed dan vsco perpaduan yang oke kak Dian. Terima kasih sarannya. Next aku bakal bikin tutorial tentang snapssed. Stay Tune yah kak

      Delete

KOMENNYA YAH KAKA! :)

Artwork

Photography

Artwork